CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
 
RSS訂閱
內文:
小  中  大  巨 
友善列印   里長專區 員工專區
市民代表會(另開新視窗)
幼兒園(另開新視窗)
清潔隊網站(另開新視窗)
圖書館(對外開啟新視窗)
調解委員會(另開視窗)
楊梅觀光網(另開新視窗)
 
內網專區 | 公所網站 |
市政新聞
資源回收再利用 秀才彩藝修惜站啟用
桃園縣環保局為減少巨大廢棄家具的垃圾量,加強資源回收再利用,輔導設立家具維修資源再生的楊梅市「秀才彩藝修惜站」(楊梅市瑞溪路2段195號),21日在環保局長陳世偉與市長彭聖富共同舉行揭牌儀式外,也現場義賣回收再利用的桌椅,義賣所得捐給弱勢族群。

秀才彩藝修惜站成立後,楊梅市民可將廢棄的小型家具或廢棄課桌椅送至修惜站,讓修惜站志工為廢家具重新賦予新生,有興趣的民眾還可將家中的家具拿到修惜站,請環保志工媽媽將家具進行彩繪,創造個人化的家居生活特色。

揭牌儀式中,桃園縣環保局長陳世偉以4000元買下了經過美化再利用的小學生課桌椅,而市長彭聖富則以2500元買下了精美垃圾桶,而楊梅市後備軍人輔導中心主任呂芳旗以3000元買下了一張精美的餐桌椅,四維里長羅文明也以2000元買下市長彭聖富義買後又捐出義賣的垃圾桶,現場也有許多懷舊的家長將一些小飾物買回家,不但可以回味過去的時光,也讓家中的小朋友體驗另一種生活樂味,整個義賣過程在一片喊聲升中顯得異常溫馨熱絡。

秀才彩藝修惜站站長徐麗貞說,修繕並彩繪後的課桌椅每組約2000元,修繕後加強質感的更可賣到每組4500元,至於桌面破損嚴重而拆解零件改裝成電腦鍵盤架或書報架,每組約1200元,這些收入,達到收支平衡則將部分修繕家具捐給由楊梅市公所提供的弱勢家庭使用。

秀才彩藝修惜站站長徐麗貞說,秀才彩藝修惜站不僅針對廢棄課桌椅進行彩繪,也擴大課桌椅的用途:將椅子拆解後,製作成花瓶,或提供給社區圍成花圃,既可綠美化社區也可以廢物再利用,透過彩藝藝術坊老師的指導,將這些木頭彩繪,即可形成社區特色;將木板釘成看板,就可彩繪成小招牌,讓環保範圍擴大,也讓環保工作更加美麗,而所有收入達到收支平衡時,則捐給弱勢家庭。

市長彭聖富表示,秀才彩藝修惜站主要是將清潔隊回收的廢棄課桌椅美化再利用,透過重新彩繪拼貼,給予新的生命,讓修惜站不僅只有修繕功能,還可以讓民眾學習到彩繪藝術。我們希望透過新成立的秀才彩藝修惜站及喀布茲修惜站,讓民眾將巨大廢棄物回收再利用的環保觀念深植民眾心中,而整合政府、環保團體及志工等機能,達成節能減碳,永續環保愛地球的目標!

轉載自楊梅新聞網:http://blog.udn.com/yangmei320

 
秀才彩藝修惜站
修繕家具
發布日期: 99-05-24
左下連結
 
楊梅市公所•32641桃園縣楊梅市大成路2號•服務電話(總機):03-4783683
服務時間:週一至週五 上午 08:00~12:00 下午 13:00~17:00
網站地圖交通位置隱私權政策網站安全政策
總計:8641389 本月:70323 今日:1354     更新日期:2014-10-24 16:57:05
我的e政府